Sammic SmartVide 6 Manual de Usario

Lee a continuación 📖 el manual en español para Sammic SmartVide 6 (52 páginas) en la categoría Otros equipos de cocina. Esta guía fue útil para 2 personas y fue valorada con 4.5 estrellas en promedio por 2 usuarios

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MANUAL DE INSTRUCCIONES
USERS MANUAL
GEBRAUCHSANWEISUNG
MODE D’EMPLOI
INSTRUZIONI PER L’USO
MANUAL DE INSTRUÇÕES
INSTRUKCJA OBSŁUGI
C o c e d o r S o u s - v i d e
S o u s - v i d e c o o k e r s
S o u s - v i d e - g a r e r
C u i e u r s S o u s - v i d e
C u o c i t o r i S o t t o v u o t o
C o z e d o r e s S o u s - v i d e
U r z ą d z e n i a D o G o t o w a n i a M e t o d ą S o u s V i d e
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DE
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SmartVide 5/7/9
ES
- -2
Fig. A / Abb. A
Fig. B / Abb. B
30lt/8 gal max (SmartVide 5)
56lt/14 gal max (SmartVide 7/9)
ES
- -3
DESCRIPCN FIGURAS PAG.2
1. Interruptor
2. Conexión Jack para sonda de corazón
3. Zona de ventilación
4. Roseta sujeción rejilla
5. Rejilla protectora
6. Indicación de nivel mínimo
7. Flotador, protección de nivel mínimo
8. Sonda temperatura agua
9. Resistencia calefactora
10. Motor agitador
MODELOS
Este manual describe la instalación, funcionamiento y mantenimiento
del cocedor al vacío SmartVide 5/7/9. La referencia del modelo y sus
características se indican en la placa de identicación colocada en la
máquina.
Estos aparatos están diseñados y fabricados de acuerdo con las si-
guientes normas:
Directivas y normas europeas (versiones a 230V 50/60Hz)
Directiva de máquinas: 2006/42/CE
Directiva de baja tensión 2014/35/CE
Directiva de compatibilidad electromagnética: 2014/30/CE
Índice de protección según la norma UNE-EN 60529: IP-X1
Normas de aplicación americanas
(Versiones a 120V 60Hz)
Normas de seguridad de máquinas UL 197, CSA C22.2 109 Edition
Normas de higiene y materiales NSF/ANSI Standard 4
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Para reducir la posibilidad de accidentes (cortocircuitos, heridas
o incendios, etc.), obtener las mejores prestaciones y una buena
conservación de la máquina, es necesario leer y seguir atenta-
mente estas instrucciones. Conserve las instrucciones y haga
que todos los usuarios de la maquina las lean, antes de su uti-
lización. Conserve también la hoja de garantía y la declaración
de conformidad.
Debido a un mal uso del aparato, pueden producirse lesio- nes.
La supercie del elemento de calefacción está sujeto a calor
residual después de su uso. Evite aproximar las manos.
Apague el aparato y desconecte de la alimentación antes de
cambiar accesorios o acercarse a las partes en movimiento.
Limpiar el aparato después de cada uso según se describe
más adelante.
Evitar que entre agua en el interior del aparato y en ningún
caso sumergirlo en agua. Si esto ocurriera, proceda exactamen-
te de la siguiente manera:
Dejar el aparato dentro del recipiente y no tocar el reci-
piente.
• Desconectar el enchufe de la red.
• Sacar el aparato del recipiente e intentar sacar el máximo
de líquido de su interior.
• No volver a conectar la máquina y contactar con un servi-
cio técnico autorizado.
Si el cable de alimentación se deteriora y es preciso instalar
uno nuevo, dicho recambio solo podrá ser realizado por un ser-
vicio técnico reconocido por Sammic.
Este aparato no está destinado para ser usado por personas
(incluidos niños con edad de 8 años y superior) cuyas capacida-
des sicas, sensoriales o mentales estén reducidas o carezcan
de experiencia o conocimiento salvo si han tenido supervisión o
instrucciones relativas al uso del aparato por una persona res-
ponsable de su seguridad y comprender los peligros que impli-
ca. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el
mantenimiento a realizar por el usuario no deben realizarlos los
niños sin supervisión.
Cocinar con este método al vacío debe ser realizado úni- ca-
mente por gente cualicada en este método. Es de vital impor-
tancia mantener procedimientos que minimicen el riesgo de for-
mación de bacterias anaerobias.
Esta máquina es de uso vigilado. No dejar nunca la máquina en
marcha sin que nadie este al cargo de ella.
No deje que la comodidad o la familiaridad con el producto (a
base de utilizarlo repetidamente) sustituya la estricta observan-
cia de las normas de seguridad, manténgase alerta, ponga aten-
ción a lo que hace y use el sentido común al operar el equipo.
No utilice el equipo mientras esté cansado o bajo la inuencia
de las drogas, alcohol o medicamentos. Si utiliza la herramienta
de forma no segura o incorrecta, puede sufrir daños corporales
o materiales.
Los modelos citados en el manual han sido diseñados para el
uso en hostelería, restauración, catering y comercial.
El fabricante no se responsabilizará en aquellos casos en el
que el uso haya sido incorrecto o distinto al citado anteriormen-
te. Tales como, el uso sanitario, uso químico, uso en atmósferas
explosivas…
En caso de que se quiera usar algún accesorio, deberá ser
especíco para el modelo en concreto y de la marca SAMMIC.
Será responsabilidad del usuario cualquier incidencia ocasiona-
da por un accesorio que no sea de la marca SAMMIC.
PUESTA EN SERVICIO E INSTALACION
Ubicación
Use este aparato en una cocina ventilada a temperatura ambiente no
superior a 40ºC.
• No bloquee ni obstaculice las ranuras de ventilación.
• No coloque el aparato junto a, o cerca de, fuentes emisoras de calor.
Conexión eléctrica
Antes de enchufar el aparato, asegurarse de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa del aparato. ATENCIÓN:
ES OBLIGATORIA LA CONEXIÓN A TIERRA. PELIGRO DE ELECTRO-
CUCCIÓN.
Nunca enchufar el aparato si la rejilla protectora no esta colocada en su
sitio. Ver Fig. A
Puesta en servicio
Preparación del recipiente: Coloque un recipiente adecuado sobre una
supercie plana no combustible, nivelada y rígida, preferiblemente cerca
de un fregadero o desagüe para el vacia- do. Cuando la temperatura de
trabajo del agua es superior a los 60ºC es muy importante la utilización
de una tapa o de bolas antivapor, para evitar el exceso de vaho. De esta
forma evitaremos la perdida de calor y protegeremos el aparato de la
humedad. Ver Fig. B
Fijación del dispositivo: Sujete rmemente el aparato y jar con la es-
tabilidad adecuada al recipiente. Asegurarse de que el interruptor y el
enchufe están a su alcance durante el uso del aparato. Ver Fig. B
Llenado de agua del recipiente: Este aparato esta diseñado solo para el
método de cocinado al vacío (sous vide) a baja temperatura con agua.
Recomendamos utilizar agua blanda descalcicada. Tenga en cuenta la
altura de llenado máximo y mínimo del agua. Ver Fig. B
No poner nunca en marcha el dispositivo sin agua. El aparato dispone
de un protector otador para detectar el nivel mínimo de agua. Compro-
bar siempre antes de utilizar el equipo si funciona el protector otador.
Comprobar el funcionamiento manualmente, por ejemplo, sacando la
máquina del recipiente en vertical.
Puesta en marcha: Conecte el aparato y encenderlo desde el interruptor
situado en la parte trasera y ajuste la temperatura deseada. Compruebe
que el agitador está girando. Después de haber calentado el agua a la
temperatura deseada, coloque la comida envasada al vacío en el baño
de cocción. Partes del baño y de la tapa superior pueden alcanzar altas
temperaturas durante su uso ¡Cuidado al tocar! ¡Utilice paños o guantes
de horno!
Utilice la función del temporizador para programar el tiempo deseado.
Una vez alcanzado el tiempo programado se emitirá una alarma sono-
ra. Pulse cualquier botón para desconectar la alarma sonora y retire la
comida del baño.
Limpieza
El agua del recipiente hay que cambiarlo diariamente y el apa- rato debe
limpiarse periódicamente.
Para evitar descargas eléctricas que pueden causar daños personales
serios, apague y desconecte el aparato antes de proceder a su limpieza.
• No dejar que nunca penetre el agua dentro del aparato.
El aparato no debe limpiarse nunca bajo chorro de agua o sumergirlo
dentro del agua.
No use: productos de limpieza abrasivos como amoniaco, lejía, etc.
disolventes, estropajos de metal, detergentes areno- sos.
• Limpiar con un paño o esponja humedecidos en agua jabono- sa tem-
plada las partes de inmersión del aparato y secar con un paño suave.
Comprobar con la mano que el otador se mueve sin forzarlo. Las partes
no inmersas limpiarlas con un paño seco.
• La rejilla protectora se puede limpiar periódicamente en el lavavajillas.
Mantenimiento
Comprobar antes de cada uso el funcionamiento correcto del otador
de bajo nivel.
Manual de Instrucciones

Especificaciones del producto

Marca: Sammic
Categoría: Otros equipos de cocina
Modelo: SmartVide 6

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